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Panforte / Panpepato


Eine flache Torte aus der italienischen Stadt Siena

Panforte (ausgesprochen pan-FOHR-tay) ist ein süßes Gebäck aus Italien. Es ist eine Spezialität, genauer gesagt ein weihnachtlicher Obstkuchen der ursprünglich aus der toskanischen Stadt Siena und deren näherer Umgebung (Provinz Siena und auch Massa Marittima) stammt. Panforte ist vor allem ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Obwohl er einige Ähnlichkeiten mit dem "britischen" Obstkuchen aufweist (er enthält die traditionellen Früchte, Nüsse und Gewürze), sind seine Konsistenz und sein Geschmack ganz anders. Wenn Sie in ein Stück Panforte beißen, werden Sie überrascht sein, wie zäh es ist. Diese zähe Konsistenz entsteht durch die Mischung von Früchten, Nüssen, Gewürzen und Mehl (gerade so viel, dass die Zutaten gebunden werden) mit einem gekochten Sirup aus Zucker und Honig. Dieser Zucker-Honig-Sirup und die Zugabe von geschmolzener Schokolade und Kakaopulver verleihen diesem Weihnachtskuchen eine fast bonbonartige Konsistenz und einen Geschmack, dem selbst diejenigen nur schwer widerstehen können, die Obstkuchen normalerweise nicht mögen. Er wird heute auch außerhalb der Weihnachtszeit als Dessert zusammen mit Vin Santo oder Espresso gegessen.

Im Gegensatz zu dem in Norditalien verbreiteten Torrone ist Panforte ziemlich weich; von Lebkuchen unterscheidet er sich dadurch, dass die Zutaten nur grob zerkleinert und ohne Triebmittel gebacken werden.

Panforte / Panpepato


Eine flache Torte aus der italienischen Stadt Siena

Panforte (ausgesprochen pan-FOHR-tay) ist ein süßes Gebäck aus Italien. Es ist eine Spezialität, genauer gesagt ein weihnachtlicher Obstkuchen der ursprünglich aus der toskanischen Stadt Siena und deren näherer Umgebung (Provinz Siena und auch Massa Marittima) stammt. Panforte ist vor allem ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Obwohl er einige Ähnlichkeiten mit dem "britischen" Obstkuchen aufweist (er enthält die traditionellen Früchte, Nüsse und Gewürze), sind seine Konsistenz und sein Geschmack ganz anders. Wenn Sie in ein Stück Panforte beißen, werden Sie überrascht sein, wie zäh es ist. Diese zähe Konsistenz entsteht durch die Mischung von Früchten, Nüssen, Gewürzen und Mehl (gerade so viel, dass die Zutaten gebunden werden) mit einem gekochten Sirup aus Zucker und Honig. Dieser Zucker-Honig-Sirup und die Zugabe von geschmolzener Schokolade und Kakaopulver verleihen diesem Weihnachtskuchen eine fast bonbonartige Konsistenz und einen Geschmack, dem selbst diejenigen nur schwer widerstehen können, die Obstkuchen normalerweise nicht mögen. Er wird heute auch außerhalb der Weihnachtszeit als Dessert zusammen mit Vin Santo oder Espresso gegessen.

Im Gegensatz zu dem in Norditalien verbreiteten Torrone ist Panforte ziemlich weich; von Lebkuchen unterscheidet er sich dadurch, dass die Zutaten nur grob zerkleinert und ohne Triebmittel gebacken werden.

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Ausverkauft
Dogliani Panforte
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Das ist ein Test
450g
15,90 €*

Inhalt: 0.45 kg (35,33 €* / 1 kg)

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Dogliani Torta di Noci
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Nannini Antico Panpepato
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450g
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Inhalt: 0.45 kg (44,22 €* / 1 kg)

Ausverkauft
Nannini Panforte Margherita
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450g
19,90 €*

Inhalt: 0.45 kg (44,22 €* / 1 kg)

Ausverkauft
Nannini Torta mit Schokolade
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19,90 €*

Inhalt: 0.45 kg (44,22 €* / 1 kg)

Ausverkauft
Nannini Torta mit Walnüssen und Feige
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Das ist ein Test
19,90 €*

Inhalt: 0.45 kg (44,22 €* / 1 kg)

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